Необычный способ замеса дрожжевого теста

Конечно, дрожжевое тесто требует к себе внимания и усилий, чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной. Не многие хозяйки любят с ним возиться. Предлагаем простейший рецепт дрожжевого теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 550 г;
— вода, 150 мл;
— соль щепотка;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 150 мл;
— дрожжи сухие, 7 г;
— сахар, 3 ст.л;
— растительное масло, 4 ст.л.
В одной емкости смешиваем теплое молоко и воду, во второй – дрожжи, муку, соль и сахар. Если вы собираетесь готовить сладкую выпечку, добавьте еще и ванилин.
Берем пакет и всыпаем в него все сухие ингредиенты, затем вливаем растительное масло и воду с молоком, выпускаем воздух из пакета и плотно  завязываем его.
Замешивать тесто нужно, вращая пакет до тех пор, пока не получится однородная масса. Это занимает приблизительно минут 10.
Ослабляем пакет так, чтобы тесто поднималось и выходит лишний воздух. Можно оставить в теплом месте на 1 час или поместить в теплую духовку.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто, которое уже не липнет к рукам и вы справились со всем процессом готовки довольно быстро.