Новинка! Ленивый салат на зиму: готовьте сразу две порции

Овощной салат получается очень вкусным и свежим, процесс готовки не занимает много времени. На выходе вы получите 8 баночек по 500 грамм.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;

— морковь, 800 г;
— капуста, 1.2 кг;
— лук, 500 г;
— перец болгарский, 1 кг.
В каждую баночку по 500 грамм добавляем:
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 чт.л;
— перец горошком, 6 шт;
— вода горячая, 4 ст.л;
— уксус 9%, 0.5 ст.л;
— масло растительное,1 ст.л.
Морковь трем на терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, капусту шинкуем.
В стерилизованные банки всыпаем перец горошком и выкладываем слоями морковь, лук, перец сладкий, капусту, помидоры. Каждый слой хорошо уплотните, т.к. в процессе стерилизации все осядет.
Вливаем в каждую банку растительное масло без запаха.
Смешиваем все ингредиенты для рассола для каждой баночки отдельно и вливаем в банки.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки, заливаем теплой водой кастрюлю. Когда вода закипит, стерилизуем 25 минут. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Сока в баночках через пару недель будет больше. Вы можете положить в баночки вместо капусты огурцы.