Постный «Наполеон» на пиве

Рецептов этого торта масса и сегодня мы предлагаем вам еще один в вашу копилку. Если вы держите пост, но не можете обойтись без сладостей, тот рецепт, как раз для вас. Тесто на пиве получается мягким и эластичным, торт быстро пропитается кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пиво, 250 мл;
— мука, 900 г;
— растительное масло, 250 мл.
Для приготовления крема нужно:
— орехи грецкие, 1 стакан;
— манная крупа, 120 г;
— нектарин или сок, 700 мл;
— мед, 2 – 4 ст.л.по вкусу.
Смешиваем подсолнечное масло и пиво, затем добавляем часть просеянной муки, все перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и мягким. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
Сок доводим до кипения и всыпаем манную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Остужаем массу до комнатной температуры. Взбиваем крем миксером или блендером и добавляем мед. Если вы не любитель меда, тогда будет вкусно и без него.
Тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 7 кусочков. Каждый раскатываем в тонкие пласты и выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение 5 – 7 минут.
Формируйте торт, смазывая коржи кремом и присыпая измельченными грецкими орехами.