Белковый заварной крем для торта


Такой крем отлично подходит к самым разным десертам, к тортам и рулетам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 200 г;

— белок, 4 шт;
— вода, 100 м.
Сахар соединяем с водой, ставим на небольшой огонь и варим после закипания минут 12. Когда масса станет густой и из нее можно сформировать шарик (капните в холодную воду немного сиропа и если вы сможете сделать шарик). Снимаем с огня и немного остужаем.
Взбиваем белки, в которые всыпьте щепотку соли до стойкой и густой пены. Теперь вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая процесс взбивания. По времени, это займет у вас от 7 до 10 минут – когда масса станет однородной и густой.
Крем можно окрашивать в разные цвета, чтобы было интереснее с ним работать и декорировать десерты. Можно использовать пищевые красители или взять натуральные продукты. К примеру, измельченная в порошок цедра лимона, придает яркий желтый цвет, апельсиновая цедра, даст оранжевый, лайм – ярко зеленый. Возьмите шпинат, измельчите его в блендере и получится изумрудный цвет. Свекла окрасит крем в разные тона розового и красного. Морковный сок придает оранжевый тон. Базилик придаст сиреневого цвета.