Любимый торт «Египетский»

Очень вкусный торт, который вы можете готовить, как по праздничным поводам, так и просто, для семейного чаепития.
Для приготовления теста, каждого коржа (3 шт), вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 3 шт;
— сахар, 2.5 ст.л;
— мука, ½ ст.л;
— измельченные грецкие орехи, 50 гр.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж. И так, 3 раза.
Ингредиенты для крема:
— желтки, 10 шт;
— сахар, 1 стакан;
— ванилиновый сахар, 1 пакетик;
— молоко, 350 мл;
— мука, 5 ст.л;
— сливочное масло, 170 гр.
Хрустящая прослойка ингредиенты:
— сахар, 200 гр;
— сливки любой жирности или сметана, 350 мл;
— измельченный крупными кусочками грецкий или другой орех.
Для приготовления крема смешиваем молоко, сахар и сахар ванильный, муку, желтки. Смесь ставим на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем остывать до теплого состояния и добавляем сливочное масло. Для более быстрого смешивания крема и масла, последнее немного размягчите.
Для коржей, сначала взбиваем белки с сахаром, пока не получится густая и устойчивая пена, затем вводим остальные ингредиенты и хорошо смешиваем. Выпекать коржи нужно в формах, застеленных пергаментом и при температуре 120 градусов, в течение 15 – 20 минут.
Для приготовления хрустящего наполнителя, берем сахар, высыпаем в небольшую кастрюльку и карамелизируем его. Выливаем массу на пергамент, застилаем его вторым слоем бумаги и при помощи скалки, измельчаем в крошку, но не в мелкий порошок.
Сливки (сметану) взбиваем в плотную пену, добавляем карамелизированные кусочки сахара, орешки и все хорошо перемешиваем.
Формируем торт таким образом: корж, крем и хрустящий слой. Когда весь торт будет готов, можно обсыпать его измельченными орешками.