Рецепт яблочных булочек

Этот рецепт нравиться многим не только потому, что за 25 минут вы приготовите много булочек, но и за то, что без особых хлопот с начинкой, вы получаете булочки с яблоками. В качестве начинки вы можете выбирать и другие фрукты – ягоды, даже сделать начинку соленой по своему вкусу. Тесто позволяет экспериментировать и выпекать разные блюда. Главное, чтобы начинка была не жидкой, т.к. булочки будут плохо держать форму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука,500 г;
— масло сливочное, 200 г;
-яблоки, 4 шт;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 120 г;
— ванилин, 1 пакетик;
-разрыхлитель, 1пакетик.
Масло сливочное растапливаем и смешиваем со взбитыми яйцами. Не переставая взбивать, добавляем ванилин и сахар.
Муку смешиваем с разрыхлитель и порционно вводим в тесто, затем добавляем в тесто и яблоки, нарезанные маленькими кубиками.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто с яблочными кусочками, оставляя промежутки в 5 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.
После приготовления, обсыпаем пирожки сахарной пудрой. По желанию, можно печь такие булочки не только с яблоками, но и с персиками, абрикосами, разными ягодами, сухофруктами и т.д.